top of page

Lasanha à bolonhesa Açoriana

  • acorianaacoriana
  • 25 de mar. de 2023
  • 1 min de leitura
ree

Ingredientes:


  • 500g de massa de lasanha pré-cozida

  • 500g de carne moída

  • 2 latas de tomate pelado

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

  • 1 pitada de noz-moscada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:


  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  3. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.

  4. Adicione os tomates pelados e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.

  5. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.

  6. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe até obter um molho branco cremoso.

  7. Tempere o molho branco com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

  8. Em um refratário, monte a lasanha começando com uma camada de molho de carne, seguido por uma camada de massa de lasanha e uma camada de molho branco. Repita até que todos os ingredientes acabem, terminando com uma camada de molho branco.

  9. Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a última camada de molho branco.

  10. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

  11. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos.

  12. Sirva quente e aproveite!





 
 
 

Comentários


© 2023 - Açoriana alimentos - Todos os direitos reservados. 

CNPJ: 27.968.606/0001-71

Criado por Altática Marketing Digital

bottom of page