Lasanha à bolonhesa Açoriana
- acorianaacoriana
- 25 de mar. de 2023
- 1 min de leitura

Ingredientes:
500g de massa de lasanha pré-cozida
500g de carne moída
2 latas de tomate pelado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
Adicione os tomates pelados e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe até obter um molho branco cremoso.
Tempere o molho branco com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Em um refratário, monte a lasanha começando com uma camada de molho de carne, seguido por uma camada de massa de lasanha e uma camada de molho branco. Repita até que todos os ingredientes acabem, terminando com uma camada de molho branco.
Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a última camada de molho branco.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos.
Sirva quente e aproveite!




Comentários