Nhoque com manteiga e sálvia
- acorianaacoriana
- 21 de abr. de 2023
- 1 min de leitura

Ingredientes:
1 pacote de Nhoque Açoriana
1 xícara (chá) de água do cozimento do nhoque
1 colher (sopa) de manteiga
3 ramos de sálvia
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Nozes torradas e picadas a gosto para servir
Modo de preparo:
Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal. Retire quando o nhoque subir à tona. Reserve.
Leve uma frigideira média, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, junte ½ colher (sopa) de manteiga e coloque quantos nhoques couberem na frigideira, sem amontoar. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para um prato de servir. Repita com o restante, adicionando mais ½ colher (sopa) de manteiga.
Na mesma frigideira onde os nhoque foram dourados, abaixe o fogo, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e as folhas de sálvia. Deixe cozinhar por alguns segundos, até perfumar e desligue o fogo – reserve 1 ramo de sálvia crocante para servir.
Junte ¼ de xícara (chá) da água do cozimento. Fazendo movimentos circulares com a frigideira, misture a manteiga e a água: atenção, não use uma colher, não vai funcionar – tem mesmo que fazer esses movimentos. Se preferir um molho mais fluido, acrescente o restante da água do cozimento aos poucos. Tempere com sal e pimenta.
Regue os nhoques dourados com o molho. Polvilhe com as nozes picadas, decore com o ramo de sálvia crocante reservado e sirva a seguir.
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